20 Tahun Lamanya, Resep Masih Sama, Kualitas Tetap Terjaga
(Narasi oleh aveqaveqjosss & jamilr888)
Narasi
Ibu Zaidah (54 tahun) tinggal di Dusun Prembulan RT 01 RW 01, Desa Tegalarum, Kecamatan Borobudur. Beliau memiliki usaha kuliner, yaitu rempeyek. Produksi rempeyek milik Ibu Zaidah sudah berjalan 20 tahun. Biasanya, produksinya dibantu 1 orang pekerja. Namun saat banyak pesanan seperti menjelang hari raya, Ibu Zaidah akan dibantu 4-5 orang pekerja.
Produksi rempeyek dimulai dari pagi hingga sore hari. Bahan yang digunakan untuk produksi rempeyek adalah tepung, telur, dan kacang, sedangkan bumbunya antara lain bawang putih, kencur, garam, ketumbar, dan penyedap rasa.
Pada hari biasa, sekali produksi rempeyek kacang bisa mencapai 20–25 kg. Produk yang dijual terdiri dari 3 macam yaitu kemasan besar, kecil, dan sedang. Selain dijual ke berbagai pasar, pembeli juga bisa memesan langsung dengan menghubungi nomor telepon yang tertera pada kemasan.
Gambar
Bahan baku
Proses Pengolahan
Pengemasan
Lokasi
map
Narasumber
- Ibu Zaidah, 54 tahun, Dusun Prembulan Desa Tegalarum